Categories
Sightseeing

Populer di Pacitan: Pantai Banyu Tibo

Pantai Banyu Tibo termasuk yang paling berlimpah sumber air tawarnya dibandingkan keempat pantai lain di Pacitan Di daerah karst nan kering ini, sumber air tawar tentu menjadi sangat berharga bagi penduduk setempat. Selain dimanfaatkan untuk mandi dan mencuci, juga menjadi sumber air minum sehari-hari.

Menghadap laut selatan

Menurut penuturan petugas setempat, Pantai Banyu Tibo juga menjadi tempat pembudidayaan rumput laut. Bahkan kabarnya termasuk yang terbesar dan sekarang mulai sering diekspor. Kata petugas tersebut, banyak peneliti atau mahasiswa yang datang ke pantai ini untuk melakukan studi lebih lanjut.

Akses turun untuk berbasah ria

Setelah berenang dan menari dengan ombaknya yang cukup ganas, biasanya wisatawan melakukan ritual akhir sebelum pulang. Yaitu mandi di “banyu tibo” berair tawar untuk membilas tubuh. Sangat menyegarkan!

Untuk detail info perjalanan wisata dan reservasi private trip, silakan kontak:
  filosofitrip@gmail.com
  +62 823-3075-1695 (WhatsApp)

Categories
Sightseeing

Baxtersmith Dining Lounge and Roofbar Nuansa Industrial

Baxtersmith terdiri dari tiga lantai sesuai dengan pembagian tiga fasilitas yang disediakan yakni dining, lounge, dan roofbar. Dining di lantai pertama sangat terasa dekorasi bergaya industrial. Lounge didesain dengan adanya zepelin di langit-langit ruangan. Saat sore menjelang malam hari, menjadi waktu yang tepa tuntuk menikmati langit jingga dan citylights di roofbar. Roofbar menjadi spot favorit yang membuat Baxtersmith ramai dipadati tamu saat malam hari. Ada pula area kecil di sudut untuk live accoustic.

Menu rekomendasi Baxter Smith

Menu yang harus dicoba di Baxtersmith antara lain Slow Roast Duck Breast dan Pan Seared Salmon sebagai hidangan utama. Daging bebek empuk dan tebal rasanya juicy saat dikunyah. Salmon segar yang dimasak diatas pan kematangannya hasilkan daging salmon yang matang sempurna.

Tuna Tataki

Menu unik bagi penyuka ikan adalah Tuna Tataki. Daging tuna segar yang hanya dimatangkan seluruh sisinya saja, meninggalkan warna merah muda di bagian tengah. Ini membuat tekstur ikan tuna masih terasa kenyal saat dinikmati. Taburan wijen hitam dan putih di sekliling sisinya membuat makanan ini juga memilik tampilan menggugah selera.

Sumber: www.jamtiga.com