Save Back di WhatsApp: Fitur Rahasia Buat Simpen Pesan Penting

mentor

Pengertian Save Back di WhatsApp

Save back di WhatsApp itu kayak lo ngirim ulang pesan yang udah dikirim sama orang lain. Gampangnya, lo nge-share pesan itu ke orang lain atau grup yang beda. Fitur ini lumayan berguna buat lo yang pengen nyimpen pesan penting atau lucu buat dibagikan lagi.

Alasan Orang Menggunakan Save Back

  • Nyimpen pesan penting biar nggak hilang.
  • Ngasih tau orang lain soal info atau berita terbaru.
  • Ngirim ulang pesan lucu ke temen atau grup lain.
  • Jadiin referensi buat diskusi atau tugas.

Cara Save Back Pesan WhatsApp

https://www.freedomsiana.id/arti-save-back-di-wa/ terbaru

Cara Melakukan Save Back Pesan WhatsApp

  1. Buka aplikasi WhatsApp.
  2. Pilih chat yang ingin di-save back.
  3. Tekan dan tahan pesan yang ingin di-save.
  4. Pilih ikon “Save” dari menu yang muncul.
  5. Pesan akan disimpan ke galeri ponsel kamu.

Berikut ilustrasi prosesnya:

Cara Save Back Pesan WhatsApp

Manfaat Save Back Pesan WhatsApp

Ngomongin WhatsApp, pasti pada udah pada tau dong fitur save back yang bisa bikin kita ngirim ulang pesan yang udah dihapus. Nah, fitur ini ternyata punya banyak banget manfaat yang bikin kita jadi makin nyaman pakai WhatsApp. Yuk, simak manfaatnya di bawah ini!

Baca Juga :  Getaran

Tabel Manfaat Save Back Pesan WhatsApp:

NoManfaat
1Bisa ngirim ulang pesan yang udah dihapus
2Ngasih kesempatan kedua buat baca pesan yang terlewat
3Mencegah kesalahpahaman karena pesan yang dihapus
4Membantu ngumpulin bukti percakapan
5Ngasih rasa aman karena pesan nggak bakal hilang begitu aja

Tips Menggunakan Save Back Pesan WhatsApp

https://www.freedomsiana.id/arti-save-back-di-wa/ terbaru

WhatsApp menyediakan fitur Save Back yang bisa bikin percakapan kamu aman dan nyaman. Biar makin jago pakai fitur ini, yuk simak tipsnya:

Simpan Pesan Penting

  • Tekan lama pesan yang mau disimpan.
  • Pilih ikon bintang di pojok kanan atas.
  • Pesan akan tersimpan di tab Berbintang di daftar chat.

Bagikan Pesan yang Tersimpan

  • Buka tab Berbintang.
  • Pilih pesan yang mau dibagikan.
  • Ketuk ikon bagikan di pojok kanan atas.
  • Pilih kontak atau grup yang mau dikirimi pesan.

Hapus Pesan yang Tersimpan

  • Buka tab Berbintang.
  • Pilih pesan yang mau dihapus.
  • Ketuk ikon hapus di pojok kanan atas.
  • Konfirmasi penghapusan pesan.

Cari Pesan yang Tersimpan

  • Buka tab Berbintang.
  • Ketuk ikon pencarian di pojok kanan atas.
  • Ketik kata kunci yang ada di pesan yang mau dicari.
  • Pesan yang sesuai dengan kata kunci akan ditampilkan.

Kelola Pesan yang Tersimpan

  • Buka tab Berbintang.
  • Ketuk ikon titik tiga di pojok kanan atas.
  • Pilih opsi “Kelola pesan yang disimpan”.
  • Kamu bisa mengurutkan, memindahkan, atau menghapus pesan yang tersimpan.

Pertimbangan Hukum Terkait Save Back Pesan WhatsApp

FYI nih, ada beberapa pertimbangan hukum yang perlu lo tau sebelum nge-save back pesan WhatsApp orang lain. Yuk, simak baik-baik!

Secara umum, nge-save back pesan WhatsApp orang lain tanpa izin bisa melanggar hukum privasi. Soalnya, pesan WhatsApp itu sifatnya rahasia dan dilindungi oleh undang-undang.

Baca Juga :  Bentuk Uang

Implikasi Hukum

  • Pelanggaran Privasi: Nge-save back pesan orang lain bisa dianggap sebagai pelanggaran privasi karena lo mengakses informasi pribadi tanpa izin.
  • Hukuman Pidana: Dalam kasus tertentu, nge-save back pesan orang lain bisa dikenakan hukuman pidana, seperti denda atau bahkan penjara.
  • Tuntutan Perdata: Orang yang pesannya lo save back juga bisa mengajukan tuntutan perdata atas pelanggaran privasi.

Implikasi Etika

  • Tidak Etis: Nge-save back pesan orang lain tanpa izin itu nggak etis karena lo melanggar kepercayaan dan privasi mereka.
  • Rusak Kepercayaan: Nge-save back pesan orang lain bisa merusak kepercayaan antara lo dan orang tersebut.
  • li>Penggunaan yang Tidak Sah: Nge-save back pesan orang lain bisa disalahgunakan untuk tujuan yang nggak baik, seperti blackmail atau menyebarkan informasi pribadi.

Alternatif Save Back Pesan WhatsApp

arab freedomsiana artinya agustus

Selain fitur save back, ada beberapa alternatif lain yang bisa kamu pakai buat nyimpen pesan WhatsApp.

Tiap alternatif punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing, jadi kamu bisa pilih yang paling cocok sama kebutuhan kamu.

Aplikasi Pihak Ketiga

  • WA Web Plus: Bisa ngasih kamu fitur save back yang lebih canggih, kayak nyimpen pesan yang udah dihapus.
  • WhatsRemoved+: Khusus buat nge-restore pesan yang udah dihapus, termasuk media dan dokumen.
  • BackupTrans: Bisa nge-backup semua data WhatsApp, termasuk pesan, media, dan kontak.

Ekspor Pesan

Fitur ini memungkinkan kamu ngirim pesan WhatsApp ke email atau cloud storage. Cara ini lebih manual, tapi bisa jadi alternatif kalau kamu cuma butuh nyimpen pesan tertentu aja.

Screenshot

Cara paling sederhana buat nyimpen pesan WhatsApp adalah dengan ngambil screenshot. Tapi cara ini nggak efisien kalau pesan kamu banyak banget.

Artikel Terkait

Bagikan:

mentor

Saya adalah seorang penulis yang sudah berpengalaman lebih dari 5 tahun. Hobi saya menulis artikel yang bermanfaat untuk teman-teman yang membaca artikel saya.

Tags